УСЛОВИЯ ПРОКАТА (АРЕНДЫ) АВТОДОМА

Общие условия (положения)

Чтобы арендовать дом на колесах, арендатор предоставляет действующее водительское удостоверение и документ, удостоверяющий личность (удостоверение личности или паспорт). Чтобы арендовать автобус, арендатору должно быть не менее 21 года и стаж вождения категории B не менее 3-х лет. Для полностью интегрированных моделей класса A (класс LUX) требуется не менее 5 лет опыта вождения. Если вы хотите арендовать автодом на имя компании, договор должен быть подписан членом правления или уполномоченным лицом, предоставляя соответствующую доверенность в прокатную компанию вместе с документами, удостоверяющими действительность доверенности (доверенность, гарантийное письмо). В таком случае, помимо подписания договора аренды, существует также договор поручительства, по которому пользователь транспортного средства гарантирует принятые на себя обязательства.

Арендатору будет сдан заправленный, вычищенный и технически исправный автодом. При получении транспортного средства мы рекомендуем вам тщательно осмотреть его и записать любые повреждения или дефекты, обнаруженные при получении транспортного средства (включая царапины, отсутствующее или сломанное оборудование и т. д.). В противном случае вы будете нести ответственность за любые поломки / дефекты, которые существовали на транспортном средстве до его использования. Арендодатель не несет ответственности, прямо или косвенно, за ущерб, который может возникнуть у Арендатора из-за технического отказа автодома и если поездка была прервана или задержана из-за вышеизложенного.

Дом на колесах передается арендатору с заполненным топливным баком. При возврате автодома с заполненным баком, плата за каждый литр недостающего топлива будет добавлена к арендной плате в соответствии с действующим прейскурантом Circle K и плата за заправку в размере 42 евро (включая НДС). Арендодатель имеет право вычесть указанные суммы с депозита. Повреждения, вызванные неправильно заправленным топливом, должны быть компенсированы арендатором.

 

Бронирование, депозит и оплата

Плата за бронирование автодома составляет 30% от общей стоимости периода аренды, минимум 300 евро. Получение платы за бронирование на текущий счет в AD Consult OÜ или MOTORHOME.ee OÜ считается подтверждением бронирования. Первый взнос должен быть оплачен в течение 3 дней с момента получения письменного подтверждения от арендодателя или соответствующего счета-фактуры для подтверждения бронирования. При бронировании в высокий сезон (в период с 01.06. По 31.08.) или при бронировании менее чем за 30 дней до начала периода проката, арендатор оплачивает 50% стоимости аренды при бронировании.

Бронирование, подтвержденное арендатором, может быть изменено с даты бронирования, по крайней мере, за 90 дней до начала согласованного периода аренды, и только если арендодатель может предложить альтернативные варианты, и альтернативное бронирование соответствует первоначальной сумме. Плата за бронирование не возвращается, но входит в стоимость аренды. В случае отмены клиентом, клиент несет ответственность за сумму платы за бронирование, и плата за бронирование не возвращается.

Арендатор автодома оплачивает страховой депозит в размере 500 евро (1 500 евро в случае полностью интегрированной модели класса A), который будет возвращен арендатору при окончании (расторжении) договора и при отсутствии претензий.

Оставшаяся арендная плата и залог выплачиваются до начала срока аренды в соответствии с условиями, согласованными в договоре аренды. Окончательный расчет происходит после возврата автодома арендодателю. Арендная плата может быть оплачена как банковским переводом, так и наличными.

Стоимость аренды включает в себя стоимость масла, техническое обслуживание, обязательное страхование гражданской ответственности транспортных средств и полное комплексное страхование. Стоимость аренды не включает стоимость автомобильного топлива.

 

Страхование, ответственность перед третьими лицами 

Стоимость аренды автодома включает в себя комплексное страхование (от несчастного случая, вандализма) с франшизой арендатора в размере 500 евро (1000 евро для полностью интегрированной модели класса A) и страхование от угона с франшизой арендатора в размере 15% от стоимости транспортного средства (стоимость автомобиля, указанная в договоре аренды). Шины и колеса транспортных средств не застрахованы, и арендатор несет полную материальную ответственность как за шины, так и за колеса. В случае угона или если автодом обворуют, арендатор обязан предоставить ключи от машины и свидетельство о регистрации транспортного средства. Угон или кража должны быть зарегистрированы арендатором в полицейском участке того района, где произошла кража или угон. В случае дорожно-транспортного происшествия, арендатор обязан сообщить об этом в полицию и взять письменное подтверждение несчастного случая, а также объяснение обстоятельств для страхования. Вы также должны немедленно связаться с компанией по прокату (контактную информацию можно найти в договоре аренды).

Все претензии третьих сторон, возникшие у арендаторов и / или пользователей автодома в течение периода аренды (например, нарушение правил дорожного движения, штрафы за парковку, несвоевременные платежные решения, трансферы и т. д.), также полностью возмещаются арендаторами и / или пользователями автодома.

 

Передача и возврат транспортного средства, длительность аренды

Период аренды начинается в первый день аренды с 14:00 и заканчивается в день окончания периода аренды не позднее 11:00, если стороны не договорились об ином. Если дом на колесах возвращается более чем на 1 час позже оговоренного времени, Арендодатель имеет право добавить дополнительную плату за один день аренды к сумме аренды. Если при возврате автомобиля Арендатор задерживается более чем на один день, Арендодатель имеет право потребовать двойную арендную плату за просроченные дни.

Автодом возвращается Арендодателю Арендатором после тщательной очистки салона, опустошения бака для сточных вод и туалетного картриджа, т.е. в аналогичном состоянии во время взятия транспортного средства в прокат. Если транспортное средство возвращено без очистки, и это не было предварительно согласовано между Арендатором и Арендодателем, Арендодатель имеет право потребовать неустойки по договору. Стоимость внутренней уборки автодома составляет 100 евро по предварительному заказу. Цена за слив сточных вод и туалетных кассет составляет 50 евро. Домашние животные не допускаются в автомобиль без предварительного согласования. Курение в автодоме строго запрещено. В случае нарушения правил использования Арендодатель имеет право потребовать штраф в размере 300 евро (в случае полностью интегрированной модели класса А — 500 евро). Арендодатель имеет право вычесть указанные суммы с депозита.

Наружная мойка автодома входит в стоимость аренды автомобиля и осуществляется Арендодателем за свой счет.

При возврате автомобиля Арендодатель и Арендатор вместе проводят осмотр автомобиля. Дефекты, которых не было на момент аренды и которые нельзя считать нормальным износом, будут компенсированы Арендатором на основании прейскуранта автосалона.

Минимальный срок аренды составляет три дня. В высокий сезон (с 01.06 по 31.08. И во время школьных каникул) минимальный срок аренды составляет 7 дней. Автодом не имеет ограничения пробега.

 

Оборудование

Зимой автодома оборудованы зимними шинами. Все наши автодома оснащены GPS-устройствами, которые позволяют Арендодателю контролировать использование автомобиля по назначению. По соглашению сторон Арендодатель предоставляет Арендатору дополнительное оборудование, точный перечень которого зафиксирован в договоре аренды.

 

Срок действия договора 

Каждый подписанный договор является обязательным — даже если Арендатор не прочитал или не понял его. Мы всегда рекомендуем внимательно прочитать условия перед подписанием договора и указать их при необходимости. Последующие претензии не будут удовлетворены или будут урегулированы в суде.

 

Выезд за пределы Эстонии

Заказчик не имеет права выезжать за пределы Европейского Союза с арендованным автодомом (кроме Норвегии, Швейцарии, Лихтенштейна, Андорры). Соответствующее желание необходимо письменно согласовать с прокатной компанией не менее чем за 14 дней до начала срока аренды.

Более подробные условия указаны в договоре аренды, заключенном между Арендодателем и Арендатором.

Back to top